Brand Perfumes
топ 10 ароматов для женщин

ТОП-10 лучших женских ароматов

Мир парфюмерии огромен и разнообразен, но всегда хочется выбирать лучшее. Поэтому мы подготовили для вас список из 10 популярных ароматов, которые парфюмерные критики признают лучшими женскими духами.

Chanel No. 5 by Chanel

шанель 5

Открытие Chanel No. 5 изменило парфюмерию навсегда. Передозировка ярких ароматических компонентов стала тем самым удачным ходом, который выделил парфюм из числа его родственников. Эти компоненты известны как алифатические альдегиды. Они неприятны сами по себе, но придают интенсивный, запоминающийся, чисто-белый свет всей древесно-цветочной композиции.

С тех пор было создано множество других альдегидных цветочных ароматов, но Chanel No. 5 выделяется на любом фоне. Потому что компания сделала все возможное для сохранения красоты парфюма.

Дом Chanel принял решение купить собственные жасминовые и розовые поля, чтобы скрупулезно следить за качеством всех компонентов. Лука Турин говорит: “На моем правом запястье No. 5 пятидесятых годов, на левом — аромат из новой партии. И через 15 минут после нанесения запахи неотличимы: шедевр модернистской скульптуры 1921 года, который можно носить на себе”.

Eclat D’arpege by Lanvin

Lanvin Eclat D Arpege Eau De Parfum Spray

 

Коллекция парфюмов будет неполной без легендарного Eclat d’Arpege от Lanvin. Миллионы женщин любят этот аромат, считает его лучшим парфюмом и называют “своим”. Звучание его нежное, ненавязчивое и очень приятное.

В верхних нотах парфюма сочный сицилийский лимон дополнен ароматом сирени. Далее раскрывается фруктово-цветочный микс зеленого чая, персика, пиона и цветов глицинии. Интересное послевкусие в шлейфе состоит из звучания кедра, амбры и мускуса.

Rush by Gucci

ruch by gucci

Это самый подходящий аромат для вечеринки. Говорят, Тому Форду понадобилось всего 2 секунды, чтобы утвердить формулу парфюма Rush. Он пахнет по-новому, безрассудно, уверенно, он всегда живой и теплый.

Когда Rush by Gucci поступил в продажу девушки по всему миру назвали его лучшим ароматом. Это молочный, древесный, персиково-жасминовый аромат звучит настолько жизнеутверждающе, что в него невозможно не влюбиться.

Хоть парфюм относится к традиционно милым лактонно-цветочным ароматам, но база и дерзкой смеси: пачули, ветивер и ваниль — сделали Rush смесью праздника, шума и движения.

Jeu D’amour by Kenzo

Kenzo Jeu D'amour Парфюмированная вода

Воплощение женственности и чувственности, этот лакомый цветочный аромат вдохновляет на обольщение. Jeu D’amour олицетворяет знойную соблазнительницу и загадочную леди, которая всегда знает, чего хочет от жизни.

В аромате мандарин, чай и гранат создают игривое настроение. В сердце тубероза и фрезия раскрываются невероятно женственными цветочными нотами, а аккорд сандалового дерева и мускуса окутывают чувственным шлейфом.

Cristalle by Chanel

cristalle chanel

Парфюмерный критик Тони Санчез очень точно описывает аромат парой фраз: “В нем есть некая деловая торопливость, когда утром, после ночи, проведенной с восхитительной незнакомкой, вы находите ее безупречно одетой и готовой уйти сразу после легкого поцелуя, оставив на прощание лишь облако Cristalle. Прекрасный и пугающий”.

Парфюмерный типолог Майкл Эдвардс относит Cristalle к свежим цитрусовым ароматам. Особенно пленительно звучит зеленый шипр, который оставляет терпкий шлейф.

Аромат великолепен и актуален всегда, поэтому он и относится к категории лучших парфюмов.

Chamade by Guerlain

Аромат Chamade вышел в 1969 году и он быстро стал новым воздушным образом. Критики называют его одним из лучших парфюмов за всю историю.

Chamade будто заставляет зрителей терпеливо ждать пока легкая, как пылинка, цветочно-зеленая начальная нота превратится в прекрасный шлейф с его необыкновенным ароматом влажного желтого нарцисса.

Гармония звучания запаха дарит ощущение маслянистой пыльцы, которую растирают между пальцев. Нужно закрыть глаза, отступить на шаг, сделать короткий вдох и позволить себе окунуться в Chamade.

Salvador Dali Laguna

Аромат Salvador Dali Laguna — это звучание океана, теплого песка и экзотических коктейлей. Парфюм передает романтику и свежесть отдыха в дальних странах, обволакивает вас негой и дыханием солнца.

Salvador Dali Laguna создан из нот испанской вербены, марокканского лимона и зеленого гальбанума. Ноты сердца удивляют гармоничным сочетанием египетской розы, ириса и ландыша. Сандал, амбра и мускус волшебно раскрываются в шлейфе.

Nina by Nina Ricci

Nina Ricci - Nina Туалетная вода

Парфюм Nina был создан Оливером Креспом, как символ молодости, беспечности и чувственности в 2006 году. Он достаточно быстро стал популярен и попал в рейтинги лучших женских ароматов.

Флакон в виде аппетитного яблока с серебряными лепестками был разработан специально для этого аромата. А внутри таится цветочно-фруктовая сказка.

Верхние ноты — это дуновение свежести через кислинку лайма и калабрийского лимона. Далее вас окутает тягучая карамель зеленого яблока, сладость пиона и пряность пралине. Когда они уйдут со сцены, в игру вступят базовые ноты. Это древесный аромат яблони и хвои.

Духи Nina, как калейдоскоп эмоций. Он универсален для всех сезонов, а особенно удачно играет днем.

Light Blue by Dolce&Gabbana

дольче габбана лайт блу

Light Blue от Dolce&Gabbana — это звучание средиземноморья. Аромат открывает вечный праздник солнечных дней и дуновение теплого воздуха. Парфюм свежий и сочный.

Доменико Дольче и Стефано Габбана подтверждают то, что парфюм считается одним из лучших ароматов для женщин: «Light Blue — особенные духи. Исключительность этого аромата в том, что к нему с любовью и трепетностью относится огромное количество людей. Они часто носят «Light Blue» на себе и позднее ассоциируют именно с этим парфюмом свои собственные прекрасные и глубоко личные переживания и воспоминания».

Разработкой Light Blue занимался парфюмер Оливер Кресп, а самыми узнаваемыми оттенками его произведения стали: в начальных нотах — белый кедр, яблоко, сицилийский лимон и колокольчик. Нота сердца — это жасмин, белая роза и бамбук, а база состоит из белого кедра, амбры и мускуса.

Fleur De Parfum by Chloe

Chloe Fleur De Parfum Парфюмированная вода

Fleur de Parfum — это звучание женственности. Флакон наполнен чувственностью, обаянием и нежностью. Аромат создан для представительниц прекрасного пола, которые умеют наслаждаться каждым моментом жизни.

Аромат Fleur de Parfum представляет шарм пудровых оттенков. Сначала вас окутает свежесть грейпфрута, вербены и бергамота. Потом аромат раскрывается цветочной гаммой из смеси аромата розы, черной смородины и персика. Шлейф оставит нежный аромат мускуса, риса и белого кедра.

Конечно же этот список не исчерпывающий и вы можете выбрать свой аромат, который станет для вас лучшим. Еще больший ассортимент в нашем каталоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *