Brand Perfumes
demakijazh1

Лучшие средства для демакияжа

Слово “демакияж” наверняка слышала каждая представительница слабого пола. Но не все до конца понимают его значение и часто путают с такой процедурой как умывание. Но на самом деле демакияж — это один из этапов очищения кожи, который нуждается в серьезном подходе.

Что такое демакияж и почему он так важен

Чтобы подчеркнуть свои достоинства, замаскировать недостатки и получить завершенный образ, женщины активно используют оружие под названием макияж. Всевозможные тональные и корректирующие кремы, пудры, тени, туши и подводки превращают «серых мышек» в «уверенных тигриц».

Но даже самая безопасная и натуральная декоративная косметика может забивать поры, провоцировать сухость или воспаления. А если это “пожившие” слои «штукатурки»? На протяжении дня они активно смешиваются с кожным салом и грязью. Вот почему косметологи и специалисты бюти индустрии настоятельно советуют правильно снимать макияж и не путать его с обычным умыванием. Ведь одновременно очистить кожу от макияжа и грязи невозможно. Что уж говорить о том, чтобы делать это при помощи обычного мыла или геля для умывания.

demakiyaz3j

Лучшие средства для демакияжа

Средства для снятия “мейка” разработаны, чтобы мягко растворять и удалять декоративную косметику. Их формулы направлены на то, чтобы делать это без малейшего вреда для кожи. После того как макияж снят можно приступать к этапу умывания. Детальную информацию об этой процедуре вы найдете здесь.

Еще один важный вопрос на тему демакияжа — какое средство лучше подходит для этих целей? Однозначно сказать — используйте мицеллярную воду или молочко нельзя. Следует учитывать не только ваш тип кожи, но и интенсивность этого самого мейка, степень его стойкости и другие особенности.

Очищающее молочко

Молочко признано одним из самых популярных средств для этих целей. Средство смогло соединить в себе деликатность и эффективность. Среди преимуществ качественного очищающего молочка:

prima fiora

  • благодаря содержанию полезных масел и уходовых компонентов увлажняет бережно очищает дерму и увлажняет ее;
  • дарит комфорт после снятия макияжа — не стягивает и не сушит.

Некачественное молочко может оставлять пленку на лице, а также косметологи не рекомендуют использовать такие средства для демакияжа глаз, особенно водостойкой туши. Использовать молочко очень просто. Нужно нанести немного молочка на кожу и пройтись по массажным линиям. Убрать средство вместе с макияжем можно при помощи ватного диска.

Молочко может отличаться составом и густотой. Это могут быть более густые сливки, или нежные эмульсии. К примеру, Modum PRIMA FLORA имеет текстуру густых сливок. Кремовая текстура растворяет и бережно снимает макияж и дарит комфорт коже, а масло персика увлажняет/

Мицеллярная вода

Бесцветная жидкость для снятия макияжа завоевала поклонниц буквально в одно мгновение, ведь появилась мицеллярная вода относительно давно. Это средство имеет ряд преимуществ:

mitseliarnaya voda

  • не содержит жиров и масел, что позволяет ее использовать в любом возрасте и любому типу кожи;
  • отличается универсальностью и подходит для демакияжа глаз, лица и губ;
  • снимает любой макияж качественно и быстро.

Использовать “мицеллярку” нужно вместе с ватным спонжем. Пропитайте его составом и легкими движениями протрите кожу. На глазах придется немного подержать диск, а потом снять косметику. Мицеллярная вода требует обязательного смывания водой, иначе слишком активные ПАВ будут пересушивать и стягивать кожу.

В ассортименте начали появляться мицеллярные средства в форме гелей, которые необходимо использовать вместе с водой. Также производители добавляют в их составы экстракты трав и растений, чтобы защитить кожу от сухости.Мицеллярная вода Logona — хороший пример такого средства. В ее составе содержится сок алоэ, который увлажняет и успокаивает дерму, а также стимулирует регенерацию клеток.

Двухфазный демакияж

Такие средства для демакияжа просто необходимы тем барышням, которые любят яркий мейк глаз и губ и не мыслят свою жизнь без филигранных стрелок. Двухфазный демакияж объединил в себе две текстуры — воду и масло, а при их 

dvyhfaznut demakiyazh
перемешивании получается одновременно очистить и увлажнить. Двухфазный демакияж:

  • идеально подходит для чувствительной кожи, глаз и губ;
  • эффективно справляется даже с самой стойкой декоративной косметикой.

Но средства в составе которых есть масла подходят не всем девушкам и могут приводить к появлению “пелены” на глазах. После использования желательно протирать лицо специальной салфеткой смоченной в теплой воде.

Для демакияжа глаз рекомендуем Modum Ветка Сакуры. Средство мягко и быстро удаляет «мейк» и подходит для обладательниц чувствительных глаз и для тех , кто носит контактные линзы. Активная формула двухфазной жидкости снимает макияж быстро и без лишних трений, не оставляя липкой пленки.

Гидрофильное масло

Это одна из самых последних косметических разработок. Инновационное средство имеет богатый маслянистый состав и легко справляется с водостойкой косметикой. Любительницы макияжа уже успели протестировать и оценить это средство, ведь оно:

  • хорошо очищает поры и препятствует их закупорке;gidrofilnoe maslo
  • подходит для любого типа кожи;
  • легко удаляет даже самую стойкую косметику;
  • благодаря натуральным составам ухаживает за кожей лица.

Перед тем как купить гидрофильное масло следует знать как его использовать. Нанесите небольшое количество на лицо и помассируйте его. Вы увидите как под воздействием средства растворяется косметика. Потом добавьте немного теплой воды и продолжите массаж. Масло превратится в нежную эмульсию и легко смоется вместе с остатками макияжа. Остатки масла необходимо смывать водой с пенкой.

Некоторые уверены, что гидрофильное масло не подходит для обладательниц жирной кожи. Но это далеко не так. Его можно использовать для всех типов кожи. Наоборот сбалансированные составы и ценные масла лечат воспаления, выравнивают тон и эффективно очищают поры. Ярким примером такого средства является гидрофильное масло Cream Dream. В его составе микс масел, которые оказывают бактерицидное воздействие, подсушивают воспаления и стягивают поры.

Это далеко не полный перечень средств для демакияжа. Ведь есть еще специальные влажные салфетки для снятия макияжа, но их лучше не использовать на повседневной основе, а только в экстренных случаях или в путешествиях. Набирают популярности также бальзамы для снятия макияжа, на которые последнее время вышло немало обзоров на каналах популярных бюти блогеров. Еще недавно средства такого формата были доступны исключительно у премиальных марок, а сейчас их начинают выпускать производители бюджетной косметики.

Подбирая средства для себя, ориентируйтесь на свой тип кожи и собственные предпочтения, а также на то количество макияжа, которое вы привыкли использовать. И помните, что даже самое лучшее средство — это не последний этап в очищении, а только начало. Правильно очищенная и подготовленная к уходу кожа будет сияющей и здоровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *