Brand Perfumes
унисекс ароматы духов

ТОП-10 лучших унисекс ароматов

“Рамки существуют только в нашем сознании” — так можно охарактеризовать веяние 21 века. Женщины носят мужскую одежду, а любимая деталь — это футболка парня. Мужчины заимствуют из дамской моды веяния и тренды.

Это относится и к миру ароматов. Никаких ограничений. Именно поэтому так популярны унисекс духи. Они добавляют женским образам силы и энергии, а мужским — чувственности и мягкости.

Чтобы вы смогли поэкспериментировать и глубже познать мир ароматов и для женщин и для мужчин, мы подготовили подборку из 10 лучших унисекс духов.

1. Calvin Klein All

Calvin Clain all

CK All— это один из лучших унисекс ароматов. Он был создан, как аромат, олицетворяющий мужское и женское начало. CK All  дарит ориентально-цитрусовое наслаждение. Его оценят и мужчины, и женщины. Аромат раскрывается с нот спелого бергамота и сладкого мандарина, эта смесь дает легкую кислинку и выразительную горечь. Ноты сердца веют свежестью: жасмин, лилия и фрезия. А шлейф — это терпкая смесь ветивера, амбры и мускуса.

2. Escentric Molecule 01

духи Molecule

Терпкий, интригующий, ненавязчивый аромат. Необычный настолько, что его хочется угадывать снова и снова. Свойства Escentric Molecule 01 сравнимы с характеристикой феромонов. Это по настоящему неповторимый и провокационный аромат.Уникальная композиция аромата составлена исключительно из одного элемента — молекулы Iso E Super. Эти духи относят к категории унисекс парфюмов не зря, ведь уже больше 10 лет Escentric Molecule 01 любим и мужчинами и женщинами.

3. Tom Ford Grey Vetiver

духи том форд

Том Форд представил очередной шедевр в 2009 и хоть заявлен Grey Vetiver , как мужской аромат, ценители относят его к унисекс парфюмам. Изысканный землистый аромат ветивера сочетается со специями и цитрусами подчеркивает тонкий вкус и безупречный стиль обладателя парфюма. Мускатный орех, черный перец и шалфей создают фон букета. Завершающий древесный аккорд окружен чувственным теплом амбры и дубового мха.

 

4. Davidoff Cool Water Woman

давидофф cool water

Эта композиция появилась в 1988 году, она сделала известным своего создателя Пьера Бурдона. Ее копировали чаще, чем любой другой аромат в истории парфюма, так утверждает Лука Турин.Бесчисленные имитации, усовершенствования, вариации и усложнения аромата провалились из-за невозможности улучшить его, добавить еще хоть чуточку чего-то стоящего в эту и так законченную и жизнерадостную композицию из ранета, древесного цитруса, амбры и мускуса.

5. Christian Dior — Dior Homme Eau For Man

dior home

Флакон Dior Homme поразительно массивен, но при этом очень привлекателен. Дизайн упаковки — это творение Эди Слимана, тогдашнего дизайнера мужской линии Dior Homme. А что касается аромата, то он по праву занимает место среди лучших унисекс ароматов.Приглушенная палитра фруктовой карамели разбавлена пепельно-серым ирисом, а акцент парфюма — это аромат табака в шлейфе. Таня Санчес пишет о Dior Homme : “Как всегда, прекрасная смесь роскоши с практичностью. Может быть, я становлюсь сентиментальной, но среди древесных и мускусных нот мне мерещится нечто более кокетливо-сливочное и пудровое, что дополняет щегольство ириса ароматом старой парикмахерской.”

6. Escentric Molecule Escentric 01

Escentric 01 — содержит молекулу «Iso E Super» в высокой степени концентрации (65%). Она объединена с экстрактом стираксового дерева, смолой мастикового дерева и ладана и такая игра ароматов создает новое звучание.Аромат невероятно притягательный и терпкий, благодаря древесным и мускусным нотам. Escentric 01 будто бы укутывает и подчеркивает ваш естественный идеальный запах.

7. Comme Des Garcons 2

Это шипрово-цветочное парфюмерное творение называют «бомбой замедленного действия», которая интригует своим звучанием и «игрой на коже». Аромат создан для мужчин и женщин и относится к духам унисекс. Comme Des Garcons 2 включает в себя верхние ноты мандарина, альдегиды, чая, ангелики, а также мате. Ноты сердца — это сочетание мускатного ореха, магнолии, кориандра, корицы, индийского лавра, чернил и тмина. Аромат шлейфа состоит из ягод пачули, белого кедра, дадана, ветивера, амбра и лабданума.

8. Tom Ford Santal Blush

А вот и аромат, который позиционируется как женский, но звучит, как мужской. Поэтому критики относят его к унисекс духам. Это древесно-пряный, ориентальный аромат от Tom Ford Santal Blush. Восточно-древесный аромат включает в себя верхние ноты корицы, тмина, специй, а также пажитника. Ноты сердца содержит жасмин, иланг-иланг и розу, в то время как в нотах базы можно услышать немало «мужских запахов» — мускус, сандал, кедр, бензоин и уд.

9. Serge Lutens Datura Noir

Datura Noir — это “дьявольская трава” в этносе индейцев. Ее высаживали в местах, где сжигали ведьм, чтобы корни впитали дух дьявола. Таинственные легенды вдохновили Сержа Лютана и он нашел в себе смелость создать парфюм. Композиция отличается особой необычностью: дурман, гелиотроп, тубероза, горький миндаль, черная ваниль, кокос, китайский османтус и цветок лимона.

10. Creed Aventus

Аромат Aventus был выпущен в 2010 году в честь 250-летия французского парфюмерного дома Creed. Критики отнесли его к лучшим ароматам унисекс. Эти духи отражение силы, уверенности и дерзости.Верхние ноты — это взрыв яркости и свежести: ананас, бергамот, черная смородина и зеленое яблоко. В сердце аромата звучат пряные ноты розы, жасмина и березы. А завершенный вид композиции придает амбра и дубовый мох.Конечно, этот список можно дополнять и дополнять. Мы лишь приоткрыли завесу тайны. С этих ароматов вы можете начать знакомство с парфюмами унисекс. А поле для фантазии безгранично, еще больший выбор в нашем каталоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *