Brand Perfumes
ymivanie1

Двухэтапное очищение кожи

Очищение — важнейшая часть ухода за кожей. И от качества проведения этой процедуры зависит насколько хорошо будет работать весь дальнейший уход — тоники, сыворотки и крема. А во-вторых, не до конца очищенная кожа может стать причиной воспалений и черных точек, особенно если вы не можете обойтись без макияжа.

Свежий тренд на “двухэтапное очищение” пришел из Кореи и стал актуальным ввиду использования модных тональных средств — ВВ, СС кремов и солнцезащитных фильтров. Что же на самом деле представляет double cleansing и так ли он нужен для тех, у кого макияж ассоциируется только с особыми случаями?

Двухэтапное очищение: как и зачем?

Очищение в два этапа подразумевает использование двух типов средств — на водной и масляной основе. Хотя некоторым может показаться, что в этом нет необходимости ввиду того, что вы не используете много косметики. Удаление макияжа — это отдельная тема и узнать более подробно об этом вы можете здесь.

sredstva dlya ochichenia

На практике, попробовав однажды двухэтапное очищение, вы захотите снова и снова ощущать чистоту кожи и разглядывать чистые поры в зеркале. “Дабл клинзинг” позволяет очистить поры от грязи, декоративной косметики и кожного сала. А все потому, что «очистители» на основе жиров (масел) растворяют жировые текстуры, а водорастворимые средства справляются с загрязнениями. Итак, как же происходит двухэтапное очищение?

Очищение гидрофильным маслом

В основе косметических гидрофильных масел лежат смесь натуральных масел и мягкие ПАВы (очистители). Производители выпускают такие средства в жидком виде с маслянистой текстурой и оттенком натурального масла, в виде твердых кусков или баттеров (плотных масел).

Независимо от формата они работают с жирами, очищая поры от загрязнений. Плотные тональные средства, крема с солнцезащитными фильтрами лучше всего смываются именно гидрофильными маслами. При этом они не нарушают гидролипидный барьер кожи, не пересушивают и не стягивают ее.

gidrofilnoe maslo1

Также гидрофильное масло важно правильно использовать. Сначала нанесите на сухую кожу и распределите массажными движениями средство, потом добавьте немного теплой воды. Под ее воздействием масло превратиться в нежную эмульсию, можете его смело смывать вместе с косметикой и грязью.

Очищение мягкой пенкой

Дальше переходим к доочищению кожи при помощи обычного средства для умывания — геля, пенки или лосьона. Ориентируйтесь на тип кожи и ее потребности. Очень важно на этом этапе использовать максимально мягкое средство, которое легко смывается водой. А правильно подготовить кожу к нанесению крема помогут тоники, которые являются “проводниками”полезных компонентов из крема в слои дермы.

ymivanie

Кому подойдет двухэтапное очищение

Вопрос использования масел для очищения кожи очень волнует барышень с жирной кожей, расширенными порами и неприятностями в виде прыщей. Ведь масла сами по себе камедогенны. Но гидрофильное масло растворяет жиры и не только те, что попали к нам из уходовых средств и декоративной косметики, но и органические в виде кожного сала. Ни один гель или пенка не справятся с жиром так качественно. А это значит, что для жирной кожи гидрофильное масло — лучшее очищающее средство и оно не забьет поры, а наоборот очистит их.

Обладательниц сухой кожи такое тщательное очищение тоже может насторожить. Но, не волнуйтесь. Масло снимет макияж и загрязнения очень деликатно, и не приведет к раздражению. Насчет увлажнения, то это вряд ли, да увлажнять и питать должны крема, а очищающие средства призваны очищать. Но то, что это оно не агрессивное и не может пересушить — это факт.maslo

А еще современные гидрофильные масла — это смеси натуральных компонентов. А это позволяет подобрать средство для конкретного типа кожи и решения определенных проблем. Ведь бывает так, что одна сухая кожа чистая и гладкая, а другая сухая, но уже с камедонами и тогда появляется необходимость бороться с ними.

Например, в линейке торговой марки Cream Dream девушка с любым типом кожи может найти свое гидрофильное масло. Также у данного производителя вы найдете масло с салициловой кислотой, которое направлено на легкое отшелушивание ороговевших клеток.

Но главным советчиком в подборе средств для очищения должна стать ваша кожа. “Прислушивайтесь” к ней, наблюдайте за реакцией и выбирайте только самое лучшее. И тогда она отблагодарит вас здоровым сияющим видом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *