Brand Perfumes
красные ягоды в духах

Красные ягоды в парфюмерии. Часть 1

Сегодня красные ягоды в парфюмерии встречаются все чаще: малина, клюква, красная смородина, земляника, ягоды годжи, шиповник, гранат. Ноты красных ягод могу придавать аромату более выраженную сладость, или терпкость, возможно даже добавить аромату загадочную пикантность в своём звучании.

Ноты красных ягод постепенно “приручают” все больше и больше жанров парфюмерии. Одним из таковых является аромат Тома Форда Tuscan Leather, который в 2007 году предстал перед нами с необычной комбинацией кожи и малины.В серии из двух статей, мы расскажем о самых любимых парфюмах нашей редакции и клиентов, в которых есть ноты красных ягод.

Ralph Lauren Polo Red

Ralph Lauren Polo Red Туалетная вода

Верхние Ноты: Бергамот, Грейпфрут, Клюква

Ноты Сердца: Шалфей, Шафран

Базовые Ноты: Амбра, Древесные ноты, Кофе

Polo Red — яркий, острый и провокационный запах, сладкие и сочные нюансы дают понять что внутри флакона спрятано что-то очень “вкусное”, красное и ягодное. К тому же классический Polo — это густой, древесный аромат, в то время как Polo Blue — мягкий, водянистый, свежий аромат. Polo Red вновь поднимает тему “красных” ароматов для мужчин, которую мы можем вспомнить в по такому шедевре как Paco Rabanne Ultrared Men, который увидел мир в 2008 году.

 

Для тех кто испытывает любовь к сочным и тёрпким ароматам, Polo Red станет одним из любимчиков. Единственное что может не понравится в Polo Red — недостаточная стойкость. Те кто пользуются им не каждый день, но все же предпочитают этот аромат, всякий раз вы будут им восхищаться, осознавая его притягательность.

Ароматы на которые стоит обратить внимание: Tommy Hilfiger Tommy, Guerlain Aqua Allegoria Grosellina, Antonio Banderas Her Secret.

Gucci Eau de Parfum II

Gucci Eau De Parfume 2 Парфюмированная вода

Верхние Ноты: Черная смородина, Мандарин, Лист и бутон черной смородины, Красные ягоды, Горький апельсин

Ноты Сердца: Пион, Ежевика, Фиалка, Фрезия, Жасмин, Ландыш

Базовые Ноты: Мускус, Гелиотроп, Кедр

В конце 90-х ягодные ноты стали всё чаще и чаще появляться в “серьезных” ароматах, послетого как приглянулись парфюмерам в продуктах по уходу за телом. Одним из первых кто начал придерживаться ягодного направления можно считать L’Artisan Parfumeur в 1978 году. Понадобилось некоторое время что бы ягоды стали признаком сладких, молодёжных ароматов.

Gucci Eau de Parfum II — в меру сладкий, жизнерадостный, молодёжный аромат, является ярким примером ягодного направления. Посмотрев на перечень нот, можно сказать, что мы видим ягодно-мускусную композицию. Главный плюс аромата состоит в том, что Gucci Eau de Parfum II имеет совершенный баланс сладких аккордов чёрной смородины, ежевики и терпкости. Игра сладких, ягодных нот композиции заканчивается бархатной дымкой мускуса и кедра, придавая аромату строгости, но при этом не делает его тяжёлым.

Ароматы на которые стоит обратить внимание: Tuscan Leather Tom Ford, Guerlain La Petite Robe Noire Couture, Insolence Guerlain.

В следующей части этой серии мы расскажем вам о ягодных ароматах на которые так-же стоит обратить внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *