Brand Perfumes

Как отличить оригинальные духи от подделки: проверка шаг за шагом

Духи – товар, который активно подделывают. Есть данные, что только треть парфюмов, представленных на наших прилавках, являются оригинальными изделиями, большая часть – контрафактная продукция. И даже совершение покупки в одном из магазинов широко известной парфюмерной сети не является гарантией того, что удастся приобрести оригинал. Отличить оригинальные духи от поддельных довольно сложно, но есть ряд признаков, на которые следует ориентироваться.

Первый взгляд

Планируя поход в парфюмерный магазин, нужно тщательно изучить информацию о духах, которые вас интересуют, в деталях рассмотреть фотографии на сайте производителя. Важные моменты:

  • форма флакона;
  • внешний вид и расположение элементов защиты – логотипа, голограммы, тиснения, лент, выемок;
  • текст на этикетке.

В идеале эти фото нужно сохранить в смартфоне и на месте сравнить с духами, которые продаются.

отличия подделки духов от оригинала

Немаловажный момент – состояние целлофановой упаковки. В оригинальных изделиях она идеально облегает коробочку, шов тонкий, аккуратный. Если шов шире 5 мм, неровный, со следами клея, а целлофан местами отстает от картона, собирается в складки, морщится, это указывает на подделку. Сверху или снизу на целлофан должен быть наклеен штамп прямоугольной или круглой формы.

Важно! Некоторые производители, например, Hugo Boss, вообще не используют целлофановую оболочку.

Изучаем картонную упаковку

Информативны не только надписи на упаковке, но и ее качество. Признаки фирменных духов:

  • картон плотный, белоснежный, без сероватого оттенка;
  • логотип напечатан непосредственно на нем, а не на наклейке;
  • внутри коробочки находится специальная конструкция с отверстием для надежной фиксации флакона, так что он не будет болтаться;
  • в значке экологической упаковки (кружок, образованный двумя стрелками, напоминающий символ инь-ян) черная стрелка должна находиться сверху, светлая – снизу;
  • все надписи сделаны четким шрифтом, нет расплывшихся, неразборчивых букв, цветопередача качественная;
  • обязательно указаны дата производства, срок годности, состав.

Совет: если у вас есть упаковка от парфюма, который стопроцентно является оригинальным (куплен в фирменном магазине за рубежом или в дьюти-фри), стоит захватить ее с собой для сравнения.

отличия подделки духов от оригинальных

Также имеет смысл с помощью мобильного устройства зайти на сайт производителя и проверить, насколько товар, который вы держите в руках, соответствует информации на сайте. Важные детали – объем флакона, состав, место производства (разлива). На фирменных духах должна быть надпись Made in (название страны). Просто название страны или перечень городов типа Paris-London-New-York – признак подделки. Еще одна немаловажная деталь – французы пишут слово parfum без е на конце.

Брендовые парфюмы, в отличие от техники или одежды, не производят по лицензии, не может быть французских духов китайского разлива. Штрих-код на коробке должен соответствовать указанной стране-производителю (табличку со штрих-кодами разных стран рекомендуется всегда держать под рукой, а еще лучше пользоваться специальным приложением для их проверки).

Название должно в точности соответствовать оригиналу, никаких лишних или недостающих букв. Это излюбленный трюк фальсификаторов, которые имитируют фирменный стиль популярного бренда, но допускают незначительные отклонения, чтоб избежать ответственности за изготовление подделок.

отличия подделки духов от оригинала

Изучаем флакон

Фальсификаторы наловчились подделывать картонную упаковку со всеми надписями, по ней можно распознать только грубую подделку. Поэтому не стоит покупать духи, не взглянув на сам флакон. Признаки подделки:

  • неаккуратный флакон с дефектами отливки (пузырьки воздуха, потеки стекла, грубые швы, перепады толщины, неровности);
  • расплывчатые, частично стертые надписи;
  • крышечка не идеально симметричная (речь не идет о выраженной асимметрии, которая является особенностью дизайна, как у туалетной воды Escada Magnetism);
  • серийный номер партии нанесен не на стекло, а на наклейку, не совпадает с набором символов, вытисненным или напечатанным на нижней части коробки.
  • сами духи насыщенного, ядовито-химического цвета;
  • распылитель не соответствует стилю флакона, головка болтается, ободок прокручивается. (Даже если пульверизатор выглядит безупречно, рекомендуется проверить его работоспособность – иногда и в фирменных изделиях встречается брак).
  • отлитчия подделки духов от оригинала флакон
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Несколько советов в заключение. Если присутствует хотя бы один подозрительный признак, от покупки лучше отказаться. Нелишним будет знание, что фирменные духи, за исключением бренда Salvador Dali, крайне редко выпускают во флаконах небольшого объема (пробниках). И обращайте внимание на цену. Высокая стоимость – еще не гарантия оригинальной продукции. А вот заниженная однозначно указывает на подделку, фирменный парфюм не может продаваться ниже себестоимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *