Brand Perfumes
что такое нишевая парфюмерия

Что такое нишевая парфюмерия?

Духи являются важной частью любого образа, придавая ему завершенность и утонченность. Капелька любимого аромата не только улучшает настроение и заряжает бодростью, но и повышает уверенность в себе, придает сил в решающий момент. Часто люди, находящиеся в поиске “своего” аромата, обращают внимание на необычное словосочетание — “нишевая парфюмерия”. Что оно означает и какие место на парфюмерном рынке занимают нишевые ароматы, поговорим в нашей статье.

Как классифицируется парфюмерная продукция?

Всю выпускаемую парфюмерию принято разделять на три основных сегмента:

  1. “Масс-маркет”. Такой продукт не отличает изысканность и качество ингредиентов, сложность нот. Подобные духи чаще всего можно встретить на полках супермаркетов.
  2. “Люкс”. Эту продукцию выпускают известные торговые марки, поэтому стоит она дорого. К рекламным кампаниям привлекаются знаменитости и звезды шоу-бизнеса.  
  3. Нишевые ароматы. Духи, относящиеся к этому сегменту, являются уникальным творением именитых парфюмеров. В продажу они поступают в ограниченном количестве.

что такое нишевая парфюмерия

Что представляет собой нишевая парфюмерия?

Нишевая парфюмерия предлагает эксклюзивные и неповторимые ароматы, которые невозможно спутать с другими. Создание таких духов сродни религии или философии и является особым искусством. Заниматься им могут только лучшие парфюмеры мира, поэтому такие ароматы являются настоящими шедеврами. Выпускают их парфюмерные дома с мировым именем и богатой историей. Эта продукция не рассчитана на массовое использование и не рекламируется на страницах глянцевых журналов. Наиболее ценные и редкие произведения могут выставляться на аукционах.

Неповторимость нишевой парфюмерии

Парфюмерное искусство во многом сходно с виноделием: здесь также уделяют самое пристальное внимание отборному качеству и натуральному происхождению сырья. Огромное значение придается также региону, в котором оно произрастает. К примеру, цветы апельсинового дерева для нишевых духов собирают в знойных североафриканских странах. Если же для будущей композиции необходима эссенция гваякового дерева, то ее добывают во влажных тропических лесах Индонезии.

Эти духи способны влюблять в себя с первой же капли. Они вызывают сильные эмоции и пробуждают страсть, приводят в восторг, тревожат, погружают в сокровенные мечты, оживляют воспоминания — и никого не оставляют равнодушным.

что такое нишевая парфюмерия

Ароматы

Нишевая парфюмерия имеет свойство по-разному раскрываться на коже каждого человека. В составе этих духов не найти синтетических отдушек, силиконовых примесей или искусственных компонентов. Среди незабываемых ароматов можно назвать оригинальное сочетание шампанского и водки, трюфелей и шампиньонов, мокрого табака и тонкого запаха древесины, который она приобретает на морозе.

Дизайн

Многое о нишевых духах может рассказать и оформление упаковки. Производители используют флаконы изящной классической формы, выполненные в сдержанных благородных тонах. На полке с нишевой парфюмерией вам не найти кричащих оттенков или вульгарных форм: внешняя оболочка полностью соответствует содержимому. Нередко парфюмерные дома применяют ручную гравировку, чтобы нанести на флакон название своего творения. Не используют производители и дорогие флаконы, что свойственно духам класса “люкс”.

что такое нишевая парфюмерия

Особенности нишевой парфюмерии

  1. Отсутствие рекламы: уникальный продукт не предлагают купить в СМИ.
  2. Ограниченный выпуск: очень часто количество продукции обусловлено объемом сырья, которое можно получить в течение года.
  3. Высокая цена: нишевая парфюмерия никогда не участвует в распродажах или специальных акциях. Тем не менее, стоимость некоторых коммерческих духов может быть идентична цене эксклюзивного аромата или даже превосходить ее.
  4. Покупатель платит за безукоризненное качество сырья и неповторимость самой композиции, а не за торговую марку.

В чем отличие нишевых ароматов от всех остальных?

Парфюмерию, предназначенную для массовых продаж, делают с учетом многих факторов, проводят опрос общественного мнения, привлекают к рекламе известных актеров и деятелей шоу-бизнеса. В этом случае специалисты строго ограничены условиями поступившего заказа. Им необходимо учитывать цену одного литра, классификацию создаваемого аромата, направленность целевой аудитории и многое другое.

Создатели нишевых ароматов не связаны никакими условностями. Над парфюмерными композициями работают выдающиеся мастера нашего времени, которые создают настоящие произведения искусства. Парфюмер-маэстро творит аромат, полагаясь на свой талант и не задумываясь о цене составляющих.

Каким нишевым ароматам отдать предпочтение?

Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений, однако можно привести несколько ярких примеров:

      1. Парфюмированная вода Amouage Figment Woman.
        Утонченный и волшебный аромат очарует ценительниц изысканной парфюмерии. Чувственная цветочная композиция со сладким благоуханием ириса и соблазнительными нотками никого не оставит равнодушным. В основе парфюмерной композиции — острые и пикантные ноты китайского перца и шафрана, волнующий аромат гардении.
        нишевая парфюмерия amouageПарфюмированная вода Amouage Bracken Man.
      2. Аромат превосходно подойдет харизматичным и уверенным в себе мужчинам. Его сердце — изысканные ноты белого кедра, корицы,  сандала, герани. Незабываемый шлейф из ноток пачули и мускуса придает аромату пикантность, подчеркивая мужественность и природный шарм своего обладателя.Amouage Men
      3. Парфюмированная вода Amouage Reflection Woman.
        Эксклюзивную композицию по достоинству оценят даже самые искушенные любительницы цветочных ароматов. Она подарит хорошее настроение и ощущение весны в любое время года. Центральная нотка парфюмированной воды — нежная и соблазнительная магнолия. Аромат отлично дополнит образ яркой, обольстительной и мечтательной леди, которая всегда находится в центре всеобщего внимания. Стильный стеклянный флакон украшен серебром.

что такое нишевая парфюмерия

Нишевая парфюмерия по праву считается королевой ароматов. Мастерство прославленных парфюмеров и натуральные составляющие безупречного качества снискали ей всемирную славу без навязчивой рекламы. Здесь можно встретить самые необычные и волнующие сочетания нот, которые влюбляют в себя на всю жизнь. Уникальные парфюмерные творения подчеркивают высокий статус и неповторимый шарм их обладателя, заставляя сердца окружающих биться чаще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *