Brand Perfumes
сыворотка или эмульсия

Сыворотка и эмульсия: что, для чего и нужно ли?

Мир уходовых средств ежедневно пополняют новые и новые продукты: сыворотки, эмульсии, тонеры, лосьоны, флюиды, гидролаты. Перечислять можно бесконечно. Но если это появляется, значит, наверное, кому-нибудь нужно. Или все таки нет? Действенные средства или маркетинговый ход? Вот в этой статье мы вам и предлагаем разобраться с этим вопросом.

Начнём наш обзор с самых популярных позиций — сывороток и эмульсий.

Сыворотка=серум=эссенция

Это концентрированное косметическое средство, то есть количество активных ингредиентов в продукте достигает максимума. Они могут отличаться по текстуре, быть жидкими и гелевыми.

Важно понимать, что сыворотка используется для решения конкретной задачи: матирование, увлажнение, осветление, лифтинг и т.д. То есть комплексного эффекта не будет — это точечное оружие. Дерматологи допускают использование нескольких сывороток сразу, если есть такая необходимость, но не больше 3 позиций.

Сама по себе сыворотка не заменит увлажняющего и ухаживающего средства, то есть крем в любом случае необходим, для комплексного действия. Эссенции работают, как проводники и усиливают действия кремов.

Наносить сыворотку нужно на очищенное лицо, 2 раза в день, а после того, как она впитается — необходимо воспользоваться кремом для лица. Так как эссенция содержит высокое количество активных веществ использовать ее нужно курсами, а не постоянно.

Shiseido Sbn Nutri Perfect Eye Serum

Benefiance NutriPerfect Eye Serum by Shiseido

Сыворотки идеально подходят для ухода за кожей вокруг глаз. Ведь именно эта зона является самой проблемной и наиболее чувствительной к возрастным изменениям. Бренд Shiseido создал Benefiance NutriPerfect Eye Serum.

Она восстанавливает и питает кожу вокруг глаз, насыщает её витаминами и минералами. Сыворотка подходит для молодой кожи, так как отлично борется с первыми признаками старения.

Комплекс Carnosine DT в составе Benefiance NutriPerfect Eye Serum ускоряет процесс регенерации кожного покрова, поэтому результат вы увидите уже после первого применения. Кожа вокруг глаз станет упругой, эластичной, а следы усталости и мешки под глазами исчезнут.

SWL Con. Brightening Serum by Shiseido

Shiseido SWL Con. Brightening Serum

Для кожи лица мы рекомендуем новинку Shiseido SWL Con. Brightening Serum. Сыворотка очень концентрирована и предназначена для отбеливания кожи. Продукт отлично подойдет для женщин от 35 лет с кожей, склонной к пигментации и тусклости. Также она борется с последствиями акне и мягко удаляет зарубцевавшиеся ткани.

Shiseido SWL Con. Brightening Serum рекомендуется использовать в течение месяца утром и вечером перед нанесением основного ухода. После этого сделать перерыв и через 3 месяца повторить курс.

Эмульсия

Эмульсия — это своего рода легкий крем. Она быстро впитывается и не оставляет блеска и ощущения пленки на кожи. Идеально подходит в качестве базы под макияж. На эмульсии стоит обратить внимание обладательницам жирной кожи, чтобы избежать жирного блеска в течение дня.

Эмульсия не может заменить крем, она просто облегчает нагрузку на кожу. Дерматологи советуют наносить ее утром, перед использованием тонального средства, а крем вечером — для большего эффекта.

Эмульсия для проблемной кожи против жирного блеска от Биокон

эмульсия для глаз биокон

Для проблемной и склонной к жирности коже мы рекомендуем эмульсию от Биокон. По текстуре она нежная и легкая, поэтому быстро впитывается и не оставляет эффекта жирной пленки. Она убирает жирный блеск и регулирует выработку себума, кожного сала, что препятствует появлению новых высыпаний.

В её составе есть ионы серебра. Она обладают антибактериальным свойством, что помогает бороться с воспалениями и подсушивать угревую сыпь.

SBN Wr24 Night Emulsion by Shiseido

Shiseido SBN Wr24 Night Emulsion

Для борьбы со старением кожи и морщинами есть Shiseido SBN Wr24 Night Emulsion. Она наносится перед сном. Технология WrinkleResist24 предотвращает появление морщин, активизирует выработку кожей коллагена и запускает процесс регенерации клеток.

Как результат, утром, в зеркале, вы увидите сияющую кожу. Она будет напитана и увлажнена, морщины заметно разгладятся, а цвет лица приобретет здоровый оттенок.

И самое важное — это то, что эмульсия от Shiseido имеет не только косметический эффект, а на самом деле проникает в глубокие слои кожи и меняет её структуру изнутри. Поэтому при регулярном использовании эффект будет накопительным, а результат сохранится на долгое время.

Надеемся, что наша статья приоткрыла завесу тайны в мир косметических новинок и вы дополните свой уход подходящими средствами. Тут больше сывороток разного действия, а здесь большой выбор эмульсий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *