Brand Perfumes
зачем нужно масло для бороды

Масло для бороды: разновидности и свойства

Борода снова возвратилась в моду. Она придает образу брутальность, неординарность и делает своего обладателя более привлекательным для представительниц противоположного пола. Но для того чтобы это украшение выглядело ухоженно, не обойтись без специальных косметических средств.

Зачем нужно масло для бороды?

зачем нужно масло для бороды

Масло для бороды существенно облегчает укладку, придавая густой растительности внешне привлекательный вид. Оно является замечательным способом, чтобы поддерживать внешность в порядке и сделать пышную окладистую бороду своей визитной карточкой. Это мужское косметическое средство имеет ряд достоинств и чрезвычайно легко в использовании.

Преимущества масел для бороды

У некоторых людей может возникнуть вопрос: зачем покупать специальные средства, если в интернет можно найти рецепты самодельных масляных смесей, которые якобы могут принести пользу. Однако стоит хорошо подумать, прежде чем рискнуть их применять.

Традиционно для ухода за волосам используется репейное, касторовое или льняное масло. Все они обладают слишком тяжелой структурой, поэтому могут спровоцировать излишнюю жирность. Также при смешивании они не растворяются, по причине чего получить однородную субстанцию не удастся. Волосы быстро станут жирными, и борода приобретет крайне неопрятный вид.

Специально изготовленное масло хорошо впитывается и “воспринимается” волосами, при этом оно легко смывается с ладоней и не оставляет следов на одежде и аксессуарах.

Преимущества масел для бороды:

  1. Средство обеспечивает мягкость и шелковистость волос.
  2. Содержит натуральные компоненты, которые не вызывают аллергических реакций.
  3. Делает волосы гуще.
  4. Питает кожу.
  5. Защищает кожные покровы от неблагоприятных воздействий.
  6. Существенно снижает зуд и дискомфортные ощущения при отращивании щетины.
  7. Предупреждает сухость и шелушение.
  8. Имеет противогрибковый и противовоспалительный эффект.
  9. Заживляет мелкие ранки, ссадины и царапины.
  10. Обладает приятным стойким запахом, который держится длительное время и может заменять одеколон.
  11. Экономично расходуется.

Разновидности масел

Все ли масла для бороды абсолютно одинаковы? Нет, все они делятся на категории — в зависимости от цели применения:

  1. Масло для быстрого роста волос. В составе имеет экстракт красного перца или корня имбиря. Они оказывают разогревающее действие, вызывающее усиленный прилив крови к волосяным луковицам, за счет чего волоски растут значительно быстрее. При этом средство абсолютно безопасно: оно не вызывает ожогов, раздражения и покраснения кожи, т.к. дополнено специальными смягчающими компонентами. Продукт используется, если возникает необходимость ускорить слабый рост волос и сделать их более густыми.
  2. Питательное масло. Средство, предназначенное для ухода за бородой, деликатно ухаживает за волосяным покровом и кожей лица. Сбалансированный состав смеси предотвращает шелушение и врастание волосков, защищает их от вредных внешних факторов (солнечные лучи, влажность, низкие температуры и т.д.). Этот продукт также помогает коже быстро восстановиться после повреждений и не допускает воспалительных процессов.
  3. Масло для укладки волос. Средство придает бороде и усам эстетически привлекательную форму. Оно не утяжеляет волосы, обладает легким фиксирующим эффектом и при этом подпитывает растительность, что благоприятно сказывается на ее внешнем виде.

Существуют также масла, которые отличаются двойным действием. Они не только смягчают волосы и питают кожу, но и облегчают процесс укладки.

Состав

В составе косметических средств для бороды имеются:

  • эфирные масла;
  • экстракты лекарственных растений;
  • специально подобранный комплекс питательных веществ;
  • витамины А, Е, D;
  • ценные масла природного происхождения, придающие чисто мужской запах (кедровое, сосновое и т.д.).

Как наносить масло?

Как правило, средство наносится на волоски, тщательно распределяется по всей их длине и легкими движениями втирается в кожу.

Важно знать:

  1. Масло можно наносить только на чистые и сухие волосы.
  2. Для достижения эффекта достаточно нескольких капель средства, которое вначале согревается в ладонях, а затем равномерно распределяется по волосам.
  3. Необходимо использовать специальный гребешок для бороды: это поможет нанести масло наиболее равномерно.

Какую продукцию выбрать?

Среди огромного количества средств, которые сейчас предлагаются потребителю, важно подобрать тот продукт, который подойдет вашей коже и типу волос. Остановимся более подробно на средствах, заслуживающих особого внимания со стороны бородатых мужчин:

  1. Kondor My Beard “Масло для бороды и усов” — незаменимый продукт для всех, кто желает выглядеть привлекательно и стильно. Средство мгновенно впитывается, не оставляя маслянистых следов. Среди ингредиентов — масло ши, аргановое масло, эфирное масло лимона. Прекрасно смягчает волосы и увлажняет, придавая им здоровый блеск. Позволяет легко справиться с непослушной щетиной, насыщает волоски питательными веществами.

масло для бороды

  1. Барбадос “Масло для бороды №1” — замечательное средство, препятствующее расслаиванию кончиков волос, питающее и смягчающее эпидермис. В составе присутствуют масла грецкого ореха, семян чиа, авокадо, витамин Е. Продукт делает растительность на лице более эластичной, крепкой и послушной.

зачем нужно масло для бороды

  1. Барбадос “Масло для бороды №2” — содержит масло макадамии, масло семян чиа, обогащено витамином Е. Оказывает выраженное противовоспалительное средство, предотвращает потерю влаги и насыщает клетки эпителия питательными компонентами, укрепляя волоски.

зачем нужно масло для бороды

Иметь ухоженный внешний вид и роскошную бороду может каждый. Для этого требуется совсем немного усилий, ведь на помощь всегда придет замечательное и эффективное средство — масло для бороды. Его использование значительно облегчит жизнь обладателям непослушных волос, упрощая укладку и придавая бороде красивый и солидный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *