Brand Perfumes
как выбрать крем для загара

Как правильно выбрать средство для красивого и безопасного загара: секреты смуглянок

Блаженно выдыхаете: через пару дней — на море! В чемодан летит любимый купальник, парео и новый бестселлер от Дэна Брауна. А  косметику “от солнца”? Чтобы не походить на краснокожего индейца, узнайте, как правильно выбрать средство для красивого и безопасного загара.

И вам обеспечены завистливые взгляды подруг, потрясающие фото для социальных сетей и безграничная любовь мужа.

какой крем для загар лучше

Что лучше: масло или крем для загара? 4 типа средств

Чтобы не упасть в обморок у полки со средствами для красивого и безопасного загара, учтите:

  • крем — идеальный вариант, по мнению косметологов и врачей, для сухой и нормальной кожи. Легко наносится на кожу, увлажнит ее, не даст “сгореть” на солнце;
  • спрей, молочко или лосьон порадуют обладательниц жирной или комбинированной кожи. Средства легче по текстуре и быстрее впитываются;
  • гели для загара — вариант для ярко выраженной жирной кожи. Не оставляют ненавистного блеска;
  • масло для загара — средство для родившихся практически мулаткой или счастливиц, успевших подрумяниться на солнце, поскольку степень защиты минимальна. Загар получается ровный, как немецкий автобан и красивого, насыщенного оттенка. Замечательно подходит для сухой кожи.

Решили остановиться на простом и доступном средстве — креме? Читаем и мотаем на ус!

какой крем для загара лучший

Как подобрать крем для загара: 4 степени защиты

Выбирая средство для красивого и безопасного загара, читайте внимательно, как гороскоп на неделю, информацию на этикетке. На ней указана SPF — степень защиты от ультрафиолета. Чем она выше, тем надежнее защищена кожа:

  • SPF 50 и больше понадобится коже светлой, с веснушками, краснеющей через 10-15 минут нахождения на солнце;
  • SPF 20-30 единиц. Крем для загара нужен, если кожа светлая, а глаза серые или карие. Кожа на солнце краснеет, но через пару дней начинает “шоколадится”;
  • SPF 10-20. Средство для правильного и безопасного загара подойдет барышням со смуглой кожей и глазами темных оттенков;
  • SPF меньше 10. Минимальная защита подойдет людям с очень темным оттенком кожи.

Спросите: крем для загара с бронзатором или без? Если вас не пригласили срочно выступить на шоу  Victoria’s Secret, то используйте средство с бронзаторами, стимулирующими выработку меланина кожей. Загар будет естественный, природный. Для руководствующихся фразой “Нет времени объяснять, мне нужен загар!”, выпускают средства с окрашивающим эффектом. Используйте их аккуратно, в соответствии с инструкцией.

Знать, какой крем для загара лучше — полдела, главное — грамотно его использовать.

какой крем для загара лучший

4 секрета, как правильно выбрать средство для правильного и безопасного загара и не разочароваться

 

  1. Обращайте внимание на срок годности и то, когда средство  открыли. Используют крем не дольше, чем 6 месяцев с момента открытия. Средство для загара, купленное в далеком 2015-м году, смело выбрасывайте!
  2. Отдавайте предпочтение влагостойким средствам, если вы купаетесь в море долго и со вкусом.
  3. Чтобы кожа не преподносила неприятных сюрпризов, средство для правильного и безопасного загара каждые 3-3.5 часа смывайте и наносите заново, поскольку оно перестает защищать от солнца.
  4. Солнцезащитному крему нужно минимум 15 минут, чтобы “выйти на дело”. Наносите средство для загара раньше, чем уляжетесь на пляже наслаждаться жизнью.

как выбрать крем для загара

Теперь вы знаете, какой крем для загара выбрать, чтобы очаровать на пляже прекрасного волейболиста или познакомиться со  “спасателем Малибу”.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *